Guía docente de Trabajo Fin de Máster (MC7/56/1/15)

Curso 2022/2023
Fecha de aprobación por la Comisión Académica 27/06/2022

Máster

Máster Universitario en Avances en Ciencias Gastronómicas

Módulo

Trabajo Fin de Máster

Rama

Ciencias Sociales y Jurídicas

Centro Responsable del título

International School for Postgraduate Studies

Semestre

Segundo

Créditos

16

Tipo

Obligatorio

Tipo de enseñanza

Presencial

Profesorado

Tutorías

Breve descripción de contenidos (Según memoria de verificación del Máster)

Perfil Investigador
1. Desarrollo de la actividad investigativa del TFM.
2. Elaboración de la memoria de TFM
3. Exposición y defensa del TFM


Perfil profesional
1. Desarrollo de la actividad en la empresa.
2. Elaboración de la memoria de TFM
3. Exposición y defensa del TFM

Prerrequisitos y/o Recomendaciones

Tener la suficiencia en las asignaturas cursadas en el Máster

Competencias

Competencias Básicas

  • CB6. Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
  • CB7. Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
  • CB8. Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
  • CB9. Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
  • CB10. Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.

Resultados de aprendizaje (Objetivos)

Perfil investigador
· Aplicar los conocimientos adquiridos en el máster a la investigación en Ciencias Gastronómicas.
· Conocer la metodología científica aplicada a un caso concreto.
· Elaborar y defender una memoria de investigación como Trabajo de Fin de Máster
Perfil Profesional
· Aplicar los conocimientos adquiridos en el máster al desarrollo profesional en Ciencias Gastronómicas.
· Conocer la empresa y sus desarrollos gastronómicos.
· Elaborar y defender una memoria profesional como Trabajo de Fin de Máster

Programa de contenidos Teóricos y Prácticos

Teórico

Los temas de TFM se establecerán en cada curso y se publicitarán en la Web del Máster junto con los tutores que los ofertan. Asimismo, los alumnos podrán proponer temas propios consensuados con los tutores correspondientes para la realización del TFM.

Práctico

Perfil Investigador
1. Desarrollo de la actividad investigativa del TFM.
2. Elaboración de la memoria de TFM
3. Exposición y defensa del TFM


Perfil profesional
1. Desarrollo de la actividad en la empresa.
2. Elaboración de la memoria de TFM
3. Exposición y defensa del TFM

Bibliografía

Bibliografía fundamental

Será proporcionada por el Tutor del Trabajo fin de Máster y como parte del trabajo del alumno

Enlaces recomendados

Metodología docente

Evaluación (instrumentos de evaluación, criterios de evaluación y porcentaje sobre la calificación final.)

Evaluación Ordinaria

Defensa pública del Trabajo Fin de Máster

Evaluación Extraordinaria

Defensa pública del Trabajo Fin de Máster

Evaluación única final

Defensa pública del Trabajo Fin de Máster

Información adicional

Desarrollo independiente UCO y UGR