Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Centro
Distribución de créditos
Facultad de Farmacia
Créditos totales: 240
Créditos optativos: 30

Primer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Biología
Troncal
6
Economía y Gestión de Empresa
Troncal
6
Principios de Química
Troncal
6
Química Orgánica
Troncal
6
Técnicas Matemáticas y Operacionales
Troncal
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Bioquímica Estructural
Troncal
6
Estadística
Troncal
6
Fisiología Celular y Humana
Troncal
6
Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos
Obligatoria
6

Segundo curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Bromatología
Obligatoria
6
Microbiología
Troncal
6
Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria
Obligatoria
6
Química y Bioquímica de los Alimentos
Obligatoria
6
Técnicas Analíticas
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Ampliación de Bromatología
Obligatoria
6
Análisis de Alimentos
Obligatoria
6
Microbiología Alimentaria
Obligatoria
6
Parasitología Alimentaria
Obligatoria
6
Producción de Materias Primas
Obligatoria
6

Tercer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Biotecnología Alimentaria
Obligatoria
6
Evaluación de la Calidad de los Laboratorios de Análisis Agroalimentario
Optativa
6
Nutrición
Obligatoria
6
Procesos Fisicoquímicos de Interés en los Alimentos
Optativa
6
Química Agrícola
Obligatoria
6
Reacciones y Compuestos Inorgánicos en Tecnología Alimentaria
Optativa
6
Tecnología de los Alimentos I
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Biología Molecular Aplicada a la Alimentación
Optativa
6
Dietética
Obligatoria
6
Fisiología y Fisiopatología de la Nutrición
Optativa
6
Fisiología y Tecnología de la Posrecolección
Optativa
6
Química de los Fármacos y Marcadores Orgánicos de los Alimentos.Trazabilidad
Optativa
6
Tecnología de los Alimentos II
Obligatoria
6
Toxicología Alimentaria
Obligatoria
6

Cuarto curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Bioprocesos Industriales
Optativa
6
Industrias de Alimentos de Origen Animal
Optativa
6
Legislación Alimentaria y Deontología
Obligatoria
6
Metodología Científica
Optativa
6
Plantas de Interés Alimentario
Optativa
6
Plantas de Procesado de Alimentos
Obligatoria
6
Plantas Transgénicas y Alimentación
Optativa
6
Salud Pública
Obligatoria
6
Tecnología de Bebidas Alcohólicas
Optativa
6
Prácticas Externas (Anual)
Obligatoria
12

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Gestión y Calidad Alimentaria
Obligatoria
6
Higiene y Seguridad Alimentaria
Obligatoria
6
Prácticas Externas (Anual)
Obligatoria
12
Trabajo Fin de Grado
Obligatoria
6