Grado en ciencia y tecnología de los alimentos

Centro
Distribución de créditos
Facultad de farmacia
Créditos totales: 240
Créditos optativos: 36

Primer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Biología
Básica
6
Economía y gestión de empresa
Básica
6
Principios de química
Básica
6
Química orgánica
Básica
6
Técnicas matemáticas y operacionales
Básica
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bioquímica estructural
Básica
6
Estadística
Básica
6
Fisiología celular y humana
Básica
6
Fundamentos de ingenería de los alimentos
Obligatoria
6

Segundo curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bromatología
Obligatoria
6
Microbiología
Básica
6
Operaciones básicas en la industria alimentaria
Obligatoria
6
Química y bioquímica de los alimentos
Obligatoria
6
Técnicas analíticas
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Ampliación de bromatología
Obligatoria
6
Análisis de alimentos
Obligatoria
6
Microbiología alimentaria
Obligatoria
6
Parasitología alimentaria
Obligatoria
6
Producción de materias primas
Obligatoria
6

Tercer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Biotecnología alimentaria
Obligatoria
6
Evaluación de la calidad de los laboratorios de análisis agroalimentario
Optativa
6
Nutrición
Obligatoria
6
Procesos fisicoquímicos de interés en los alimentos
Optativa
6
Química agrícola
Obligatoria
6
Reacciones y compuestos inorgánicos en tecnología alimentaria
Optativa
6
Tecnología de los alimentos I
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Biología molecular aplicada a la alimentación
Optativa
6
Dietética
Obligatoria
6
Fisiología y fisiopatología de la nutrición
Optativa
6
Fisiología y tecnología de la posrecolección
Optativa
6
Química de los fármacos y marcadores orgánicos de los alimentos.Trazabilidad
Optativa
6
Tecnología de los alimentos II
Obligatoria
6
Toxicología alimentaria
Obligatoria
6

Cuarto curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Bioprocesos industriales
Optativa
6
Industrias de alimentos de origen animal
Optativa
6
Legislación alimentaria y deontología
Obligatoria
6
Metodología científica
Optativa
6
Plantas de interés alimentario
Optativa
6
Plantas de procesado de alimentos
Obligatoria
6
Salud pública
Obligatoria
6
Tecnología de bebidas alcohólicas
Optativa
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Gestión y calidad alimentaria
Obligatoria
6
Higiene y seguridad alimentaria
Obligatoria
6
Prácticas externas
Obligatoria
12
Trabajo fin de grado
Obligatoria
6