Grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Centro
Distribución de créditos
Facultad de Farmacia
Créditos totales: 336
Créditos optativos: 30

Primer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Anatomía e Histología Humanas
Troncal
6
Biología
Troncal
6
Principios de Química
Troncal
6
Química Orgánica
Troncal
6
Técnicas Matemáticas y Operacionales
Troncal
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Bioquímica Estructural
Troncal
6
Estadística
Troncal
6
Fisiología Celular y Humana
Troncal
6
Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos
Obligatoria
6

Segundo curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Bioquímica Metabólica
Troncal
6
Bromatología
Obligatoria
6
Economía y Gestión de Empresa
Obligatoria
6
Fisiología Humana
Troncal
6
Química y Bioquímica de los Alimentos
Obligatoria
6
Técnicas Analíticas
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Ampliación de Bromatología
Obligatoria
6
Análisis de Alimentos y Bromatología
Obligatoria
6
Parasitología Alimentaria
Obligatoria
6
Producción de Materias Primas
Obligatoria
6

Tercer curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Microbiología
Troncal
6
Nutrición I
Troncal
6
Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria
Obligatoria
6
Tecnología Culinaria
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Fisiopatología
Obligatoria
6
Microbiología Alimentaria
Obligatoria
6
Nutrición II
Obligatoria
6
Toxicología Alimentaria
Obligatoria
6

Cuarto curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Alimentación y Cultura
Obligatoria
6
Biotecnología Alimentaria
Obligatoria
6
Principios de Dietética
Obligatoria
6
Salud Pública General
Obligatoria
6
Tecnología de los Alimentos I
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Dietética
Obligatoria
6
Dietoterapia y Nutrición Clínica I
Obligatoria
6
Psicología de la Nutrición
Obligatoria
6
Salud Pública Especial
Obligatoria
6
Tecnología de los Alimentos II
Obligatoria
6

Quinto curso

Primer semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Alimentación en Comunidades
Obligatoria
6
Dietoterapia y Nutrición Clínica II
Obligatoria
6
Legislación Alimentaria y Deontología
Obligatoria
6
Plantas de Procesado de Alimentos
Obligatoria
6
Química Agrícola
Obligatoria
6

Segundo semestre

Asignatura
Tipo
Créditos
Guía docente
Gestión y Calidad Alimentaria
Obligatoria
6
Higiene y Seguridad Alimentaria
Obligatoria
6
Prácticas Tuteladas
Obligatoria
18
Trabajo Fin de Grado (Cta)
Obligatoria
6
Trabajo Fin de Grado (Nhd)
Obligatoria
12