Aixa Mª Aguilera Garrido

Aixa Mª Aguilera Garrido, graduada en Bioquímica por la Universidad de Granada en el año 2015. Se incorporó al grupo de Física de fluidos y biocoloides, en el departamento de Física aplicada, durante la realización del máster en Biología Molecular aplicada a empresas Biotecnológicas, en el año 2016, con motivo de la realización del Trabajo Fin de Máster. A partir de 2017, matriculada en el programa de Doctorado en Biomedicina, realizando la tesis doctoral en el marco del proyecto: ‘Diseño de nanocápsulas inteligentes de aceite de oliva para administración oral: síntesis, caracterización fisicoquímica y digestión in-vitro’. El objetivo de este proyecto es desarrollar una terapia de administración oral para el tratamiento del cáncer de páncreas mediante el desarrollo de nanopartículas de aceite de oliva. El trabajo que se está llevando a cabo consiste en determinar la digestibilidad in vitro de tales nanocápsulas en función de la composición de la cubierta, evaluando la integridad y funcionalidad de dichas nanocápsulas tras su paso a través de condiciones gastrointestinales simuladas, y la absorción de las mismas a nivel del epitelio intestinal.